Не далее как на прошлой неделе Совет Федерации занимался обсуждением очередного весьма важного законопроекта: а не придумать ли нам еще какой-нибудь праздник, да такой, чтобы все россияне охренели? А мы что – мы праздники любим: лишь бы винные магазины не закрывали на ночь и презервативы не рвались в самый ответственный момент. Тем более, что новый праздник очень к тому и другом располагает: День супружеской любви и семейного счастья.

Придумали этот праздник в славном городе Муроме, где тридцать лет и три года провалялся на печи будущий богатырь земли русской Илюша. А мама с папой из большой родительской любви этого увольня терпели – кормили, одевали, разве что не обували – нахрена, спрашивается, лежачему обувка? А парень всех взял и обманул: лишь только встал на ноги, так сразу и поминай как звали. Вот она, сыновняя любовь по-муромски. Да и семьи в Муроме странные, скажем прямо, свингерские. Вспомните, например, как на Муромской дороженьке сошлися три сосны. Интересно, чем они там втроем занимались. А если еще вспомнить, что наши русские сосны не прочь помечтать о пальмах… Что они, лесбиянки, что ли?

Впрочем, ближе к делу. К телу то есть. К святым благоверным Петру и Февронии Муромским – княжеской чете, правившей в Муроме в XIII веке. Супруги – если верить преданиям (а предания, как известно, в отличие от историков, не врут) – были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и, не успев вкусить монашеской жизни, скончались вскоре в один час. Но на этом их приключения не кончились: супруги, будучи похоронены в разных могилах, вскоре чудесным образом оказались рядом. По крайней мере, так утверждает предание. Жаль только, что предание умалчивает, кто к кому перебрался – муж к жене или наоборот. Видимо, тот, у кого желание оказалось больше. В результате супругов похоронили в Муроме возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Больше их любви никто не мешал. По крайней мере, никто из людей. И вот с тех пор святые Петр и Феврония почитаются на Руси как покровители семейных пар.

Как считают наши законодатели, новый праздник должен дать молодежи пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье. Сенаторы также предложили в этот день дарить любимым аналог валентинок – февроньки. А символом праздника сделать белого кролика. Памятник поставить тому, кому в голову пришла эта идея! Создатель первого в мире эротического журнала Playboy американец Хью Хефнер – известный любитель прекрасного пола и ценитель женских ласк – и не подозревал, когда выбирал того же кролика в качестве символа своего издания, каковой окажется его дальнейшая судьба. А если копнуть глубже, то возникает вполне резонный вопрос: не тот ли это белый кролик, который, достав часы из жилетного кармана, юркнул в нору перед опешившей от удивления девочкой Алисой? Если это он и есть, то Льюис Кэрролл нам явно что-то недорассказал, а вот что именно – знает, пожалуй, лишь нагло ухмыляющийся Чеширский Кот.

В общем, правительство наше хочет, чтобы жили мы долго и счастливо, а потом умерли в один день. Так, ну… или почти так заявил председатель комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игорь Елеференко. «Хоть мы и многоконфессиональная страна, но все же с доминантой православия, – продолжил он. – Поэтому хорошо бы еще заменить 8 марта на день святых жен-мироносиц». Сторонников идеи не останавливает даже то, что предлагаемая Советом Федерации дата празднования Дня супружеской любви – 8 июля – попадает как раз на Петров пост. В это время не только нельзя венчаться, но православная церковь рекомендует даже воздержаться от исполнения супружеских обязанностей. На эту тему вспоминается старый анекдот о том, что высшая форма проявления любви – это любовь к партии.

Мы же, россияне, все равно будем жить долго и счастливо, исполняя супружеские, а порой и, назовем их так, соседские обязанности тогда, когда считаем нужным. И с теми, кого любим – то есть со всеми. А на то, что умрем мы в один день, пусть господа, стоящие у власти, и не надеются. А даже если и так, то на смену нам придут другие солдаты любви. Господа Хефнер и Прянишников не допустят, чтобы этого не случилось.

А высшей формой любви всегда была, есть и будет любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. Или даже не так: мужчины к женщинам, а женщины к мужчинам. Ради такой любви можно и в соседний гроб перепрыгнуть.