Как в середине июня не вспомнить о так называемом Дне России. Почему так называемом – да потому что как его только не называли: изначально – День независимости этой самой многострадальной России. Кто-то даже пошутил, дескать, независимости от чего, вернее, от кого: от Эстонии, Украины, Белоруссии и иже с ними. А в любой шутке, как известно, шутки не больше, чем небольшая доля.

Как считает известный российский потомственный маг и колдун, сексолог, автор серьезного научно-астрологического исследования «Космос и сексуальность всего сущего» Анатолий Журавлев, развал империи под названием СССР был запрограммирован изначально: ну не могла долго существовать держава, в которой почти все республики женского рода – исключение составляли лишь Казахстан и Узбекистан. Кстати, именно с этими теперь уже государствами у России по сей день сохраняются более-менее нормальные отношения. Со всеми же остальными Россия благополучно разругалась. Впрочем, те и между собой разругались тоже. Точно так же, как не свекровь не может ужиться со снохой, так же и государства. Аналогия очевидна, а редкие исключения лишь подтверждают правила. О том же, кстати, говорят и законы физики: плюс притягивается к минусу.

Так же, кстати, и в семье: муж (от слова мужчина, а не гей!) и жена (не лесбиянка!). Среди нормальных… Простите за случайную неполиткорректность – традиционных (назовем это так) браков встречаются и такие, что длятся более нескольких десятилетий, в то время как нетрадиционные рано или поздно разваливаются. С этим фактом не поспоришь. А все потому, что мы, женщины и мужчины то бишь, очень разные и сексуальная жизнь мужчины очень отличается от сексуальной жизни женщины.

Взять, например, вершину наслаждения – оргазм. Женщина способна на многократные и ступенчатые оргазмы, мужчина же – нет. Хотелось бы, а хрена лысого. Мужчине, чтобы повторить акт любви, нужно после семяизвержения какое-то время на восстановление, женщина же после оргазма сразу же готова к повторному акту. На эту тему существует даже анекдот: женщина отличается от мужчины тем, что всегда может, но не всегда хочет; мужчина же хочет всегда, правда, не всегда может. Медики долгое время считали, что мужчине на всю жизнь отпущено только определенное количество эякуляций, то есть оргазмов. Один немецкий ученый даже подсчитал, сколько именно. Этот немец по имени Эффертс после серьезный научных изысканий опубликовал в 1849 году статью, в которой поведал миру, что каждый мужчина способен лишь на пять с половиной тысяч семяизвержений. А дальше – все, лимит исчерпан. Импотенция и жуткая смерть в петле, перекинутой через трубу сливного бачка. Так вот, по мнению этого ученого позапрошлого века, если мужчина рано начинает половую жизнь и проводит ее слишком бурно, то он рано станет импотентом. И наоборот: чем больше воздержание, тем дольше мужчина сохранит сексуальную силу. К счастью, все эти лженаучные изыскания оказались так же далеки от истины, как гомосексуальная семья от гармонии: сексуальность мужчины не зависит ни от того, в каком возрасте он лишился девственности, ни как часто он занимается сексом. Современная наука полностью опровергла теорию Эффертса.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Многие мужчины грешат тем, что ведут строгий учет своим оргазмам. Такие случаи не раз описаны и в художественной, и в научной литературе. Нередко бывает так, что мужчина отсчитывает «положенное» ему природой количество семяизвержений, и как только их количество переваливает за пять с половиной тысяч, в качестве приза за досрочное пересечение финишной черты он получает импотенцию. Все это – результат самовнушения. Древняя китайская мудрость гласит: каждый человек в итоге получает то, чего больше всего боится. Если мужчина живет в постоянном страхе лишиться своей мужской силы, он рано или поздно ее таки лишится. Причем скорее рано, чем поздно. Российский сексолог Владимир Шахиджанян вот что говорил по этому поводу: «Нормы для количества эякуляций нет и не может быть. Она индивидуальна у каждого человека. Конечно, если молодой человек по пять-десять раз на дню онанирует и каждый акт у него заканчивается семяизвержением, а вечером к нему приходит возлюбленная и он начинает ее целовать, обнимать, пытаться добиться эрекции, то, скорее всего – увы – его постигнет неудача. Не подсчитывайте число своих половых актов! Ведите нормальную половую жизнь – ту, которая вам нравится, и вы, я обращаюсь к мужчинам, продлите свою потенцию».

От чего же зависит мужская потенция и, соответственно, долговременность семейных отношений? Не секрет, что большинство жен в своих мужьях волнует лишь два органа: член и кошелек. И как только хоть какой-нибудь из них становится тонким и вялым, отношения заходят в тупик. Причем, так было во все времена – почитайте художественную литературу эпохи Возрождения, и у вас, как говорил известный киногерой, отпадут последние сомнения. Так вот, мужская сила, которая, как известно, в плавках, зависит она от нескольких простых вещей: от личной гигиены, правильного питания и эмоционального состояния мужчины. Главный же и самый опасный враг мужчины – стресс. Постоянные стрессы влияют на состояние организма в целом, а на эрекцию, как наиболее тонкий психо-биологический процесс в организме мужчины, в первую очередь. Но связь эта двусторонняя: подмечено, что мужчины, ведущие регулярную и размеренную половую жизнь (в большинстве случаев это происходит с женатыми мужчинами), не только сохраняют потенцию до глубокой старости, но и живут значительно дольше своих неженатых товарищей. Вот и выходит, что главным лозунгом в жизни мужчины должны стать слова Карлссона, который когда-то жил на одной стокгольмской крыше: «Спокойствие, только спокойствие!»

А что до Дня России, то с таким же успехом каждая российская семья может праздновать личный день семьи, приурочив его к дате развода.

Гудзон МЕДУНИЦА
Перевод с украинского - Петр Канарейко